São Luiz do Paraitinga-SP



DIVINO ALIMENTO é uma iniciativa pioneira que leva alimentos saudáveis e frescos da roça à mesa daqueles que mais precisam, neste momento de crise e incerteza. Precisamos de sua doação para levar adiante e ampliar esta ação solidária que estimula a agricultura familiar, a transição agroecológica, a saúde e a sustentabilidade ambiental no Vale do Paraíba (SP).

A cesta DIVINO ALIMENTO é composta por alimentos frescos de alto valor nutritivo e produzidos por agricultores locais, tais como:
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verduras,
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legumes,
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PANCs (plantas alimentícias não convencionais),
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frutas exóticas e nativas como o cambuci,
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farinha de mandioca,
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canjiquinha,
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arroz,
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feijão, entre outros.
As áreas de produção são orgânicas ou em transição agroecológica.
O valor médio de custo de uma cesta DIVINO ALIMENTO é de R$ 30.
O QUE VAI NA CESTA

FUNCIONA ASSIM


DOAR É SIMPLES
Banco do Brasil (banco 001)
Conta Corrente: 15173-4
Agência:2648-4
Akarui
CNPJ: 05846294/0001-90 (Chave Pix)
(Doação mínima sugerida: R$ 30)
DEPÓSITO BANCÁRIO ou PIX

DIVINO ALIMENTO ANUAL BÁSICO
Uma cesta por mês durante um ano
Pagamento mensal automático (R$ 30)
Pague com: Pagseguro
DIVINO ALIMENTO ANUAL PLUS
Cinco cestas por mês durante um ano
Pagamento mensal automático (R$ 150)
Pague com: Pagseguro
DIVINO ALIMENTO 1
Uma cesta (R$ 30)
DIVINO ALIMENTO 5
Cinco cestas (R$ 150)
DIVINO ALIMENTO 10
Dez cestas (R$ 300)
ESCOLHA A FORMA DE CONTRIBUIÇÃO
A Akarui é uma ONG que apóia agricultores familiares orgânicos ou em transição agroecológica, no Vale do Paraíba (SP).
Com as medidas de distanciamento social, os pequenos produtores viram-se em dificuldade para escoar sua produção nos pontos de venda tradicionais, como feiras e mercados.
Ao mesmo tempo, a crise econômica e social gerada pela Covid-19 aprofundou a situação de vulnerabilidade e colocou em risco a segurança alimentar de muitas famílias.
Preocupada com essa situação, a Akarui concebeu a DIVINO ALIMENTO.
Essa iniciativa pioneira empresta seu nome da mais popular das manifestações culturais de São Luiz do Paraitinga, a Festa do Divino, evento em que os habitantes da região celebram a generosidade e a abundância.
Inspirada por esse espírito comunitário, a DIVINO ALIMENTO leva alimentos da roça, comprados de produtores familiares, até a mesa de quem mais precisa.
Em seus cinco primeiros meses de existência (abril-agosto de 2020), a iniciativa atendeu 120 famílias e estabeleceu um fluxo de produção e acesso de mais de 5 mil quilos de alimentos, durante um momento histórico de instabilidade e incerteza.
Para dar continuidade e fortalecer a DIVINO ALIMENTO, contamos com a doação de colaboradores como você.
QUEM SOMOS

O QUE É AGROECOLOGIA
É uma abordagem da agricultura que visa uma produção agrícola sustentável, que permita a recuperação do solo, sem o uso de fertilizantes minerais, e o cultivo sem o uso de agrotóxicos.
A agroecologia se baseia em conceitos das ciências naturais e das ciências sociais, visando sempre a sustentabilidade ecológica, econômica e social.

No Brasil considera-se agricultura familiar aquela em que a gestão da propriedade é compartilhada pela família e em que a atividade produtiva é a principal fonte de renda. A agricultura familiar brasileira dá emprego para 67% do pessoal ocupado em agropecuária no país e é responsável por R$ 107 bilhões de toda a produção agrícola brasileira (quase ¼ do total). Estima-se que 83% da mandioca, 69% do feijão e 46% do milho em grão sejam produzidos dessa forma (Censo Agropecuário IBGE 2006 e 2017).
AGRICULTURA FAMILIAR

SÃO LUIZ DO PARAITINGA
São Luiz do Paraitinga, SP, é um município no Vale do rio Paraíba do Sul. A cidade é um importante destino turístico, em particular, devido ao seu Centro Histórico, tombado em 2010 como Patrimônio Cultural Nacional, e por suas tradições caipiras, incluindo a Festa do Divino e o Carnaval de Marchinhas.

Uma das festas religiosas mais populares do estado de São Paulo, a Festa do Divino de São Luiz do Paraitinga é preparada durante um ano inteiro pela comunidade rural e urbana, com arrecadação de donativos e trabalho voluntário. Seu ápice acontece nos festejos que começam na sexta-feira de Pentecostes (entre maio e junho) e duram 10 dias. Durante esses dias há a distribuição gratuita de dezenas de toneladas do afogado, um prato típico à base de carne e batata, que simboliza a partilha que traz fartura e abundância para todos.
FESTA DO DIVINO


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