COMTUR e restaurantes da cidade organizam a I Festa da Culinaria Caipira de São Luiz do Paraitinga

Publicado em 12 de junho de 2012

O Conselho Municipal de Turismo (COMTUR) em parceria com restaurantes da cidade apresentam a I Festa da Culinaria Caipira de Sao Luiz do Paraitinga, que sera realizada nos dias 3,4 e 5 de agosto, no pátio do Mercado Municipal. O evento contará com vários estandes regados a comidas tipicas da regiao, com pitadas de novidades e toques especiais de ingredientes que há tempos não fazem parte da nossa culinaria. A idéia é divulgar pratos tradicionais e peculiares de Sao Luiz, entre eles o afogado, a galinha caipira ao molho e o requeijão de prato; servir pratos novos a base de polpa de juçara, como o estrogonofe de juçara e resgatar produtos da agricultura caipira, que deixaram de ser apreciados ao longo dos anos, como o cara moela e a taioba, trazendo-os de volta a mesa, de maneiras diferentes, como uma sugerida pizza com taioba. 

A Festa ainda será embalada e esquentada por músicas e cachaças regionais, e, para que outras manifestações culturais também sejam conhecidas e valorizadas, haverá a tradicional feira de produtores rurais luizenses que acontece aos sábados, no Mercado. E, quem sabe, muita gente vai poder aprender como se faz uma boa paçoca de amendoim torrado pilado com farinha e açúcar, lembrado no evento Socapaçoca de 2011, idealizado por Alice Nakao do restaurante Sol Nascente e por Ana Maia, da Pousada Primavera, que deu o que socar na Praça Oswaldo Cruz. 

Por Ângela César